Baca Juga

.

.
.

Bagaimana sebetulnya cara buat makanan korea tteokbokki

Sebaiknya begini cara buat makanan korea tteokbokki. Tidak perlu rendah diri dengan banyaknya makanan dan minuman luar negeri yang dijual di restoran dan supermarket waralaba. Karena makanan Indonesia punya banyak keunggulan selain rasanya yang sedap. Kelebihan kuliner Indonesia adalah rendah lemak dan bebas dari bahan pengawet berbahaya. seperti yang diketahui bahwa Indonesia kaya akan bumbu rempah-rempah yang dapat juga digunakan sebagai pewarna dan pengawet alami kuliner.





Banyak mengandung serat, Bahan makanan lokal yaitu salah satu kekayaan budaya kuliner Indonesia. Umbi-umbian seperti ubi, talas, singkong, gadung dan bentoel banyak ditanam oleh petani selain palawija dan padi-padian. Umbi -umbian hal yang demikian gampang diperoleh di pasar tradisional dengan harga yang lebih murah. Selama ini masyarakat menganggap umbi-umbian ini ketinggalan jaman dan kurang bergizi. Harganya lebih murah, Makanan yang sehat dan bergizi tidak perlu mahal. Banyak makanan tradisional yang bagus dan sehat, seperti nasi uduk yang kaya dengan kandungan protein sebab ada ayam, telur, tempe, dan lain-lain. Kecuali pula halnya dengan sumber makanan hewani seperti ikan kenyang, ikan sarden, ikan patin, ikan lele, dan belut, memiliki kandungan Omega 3 yang benar-benar tinggi. Hampir sama dengan yang terkandung dalam ikan Salmon yang harganya jauh lebih mahal.





Banyak masakan Indonesia yang di buat dengan cara yang unik melainkan tidak mengurangi kelezatannya model sederhana saja kerak telor yang dimasak dengan mengaplikasikan kuali dan dibalikan ke arah barah api. Kecuali itu ada sate, yang patut ditusuk dan dibakar, serta gado-gado yang semestinya diuleg bersama bumbunya dan banyak lagi yang lainnya.


Teknik pengolahan yang benar serta penyajian yang menarik membuat hasil makanan khas Indonesia menjadi semakin menggugah selera. Berikut tip mengolah kuliner Indonesia yang benar:


1. Bumbu Pengaplikasian Mentah. Kita tak jarang mendengar istilah, kuliner beraroma bumbu mentah. Ini disebabkan saat menumis bahan-bahan makanan, bumbu kurang matang. Padahal bumbu seperti kunyit, jahe, dan terasi sebaiknya dibakar sejenak sebelum dihaluskan supaya wewangian lebih wangi dan tidak beraroma mentah. Bumbu dari biji, seperti lada, ketumbar, adas, wijen dan, jintan direkomendasikan disangrai terutama dahulu agar bebauan kuliner lebih harum. Tak bumbu segar seperti serai, dan lengkuas sebaiknya dimemarkan terutama dulu sebelum digunakan. Untuk bumbu yang berasal dari daun, seperti daun kunyit, daun jeruk, daun salam atau daun pandan, sebaiknya diremas sampai memar sebelum digunakan supaya bebauan bumbu lebih tajam.


2. Santan Pecah. Cara kita membikin masakan berkuah santan, seperti opor ayam atau soto betawi, seringkali santan bergumpal atau pecah. Jika ini tentu akan membuat tekstur makanan menjadi tak menarik. Kuliner menuntaskannya merupakan dengan merebus santan dengan api kecil dan terus diaduk hingga mendidih.


3. Kuliner Over Cook. Satu ragam masakan seperti sup sayuran lazimnya menerapkan bahan yang berbeda-beda. Cara teknik pengolahannya tidak benar, sebagian bahan akan terlalu matang (lunak). Kuliner, cita rasa, tekstur, dan gizi tidak baik. Pengerjaan hasil masakan maksimal, bahan makanan sebaiknya dimasukkan menurut tingkat kematangannya. Seperti daging yang lebih lama matang wajib dimasak terlebih dahulu. Kemudian menyusul wortel, jagung pipilan, dan brokoli.


4. Masakan Terasa Cemplang/Hambar. Banyak ibu yang mengalami hal ini. Rasanya segala bahan dan bumbu telah layak dengan takaran yang benar. Kalau pembuatan juga meniru tanda resep. Kuliner hasil kuliner terasa hambar. Metode itu terjadi, Anda tak perlu berkecil hati. Untuk menyelesaikan masakan yang terasa hambar, tambahkan sedikit gula pasir, garam, dan air jeruk nipis atau sedikit cuka. Kombinasi bumbu ini akan membuat kuliner terasa tepat.


Karenanya nafsu makan dimulai indra pengelihatan. Kuliner yang sederhana akan menimbulkan selera makan jikalau diperkenalkan dengan wadah dan hiasan yang menarik. , senantiasa tambahkan garnis sebagai sentuhan akhir supaya kuliner nampak lebih menarik dan menggugah selera. Memang masakan indonesia di tiap-tiap tempat sedangkan mempunyai kesamaaan namun setiap penyajiannya selalu berbeda seperti : Gudeg jogja dengan Gudeg surabaya,Sate madura dengan Sate Jakarta,Soto Bogor dengan Coto Makasar dan masih banyak lagi yang lainnya. Itulah sebagian kelebihan kuliner khas Indonesia yang mendunia.semoga artikel simpel dan singkat ini bisa membuka mata kita akan kuliner negeri Sendiri.


 

.

.
.

Postingan Populer