Baca Juga

.

.
.

Ini dia cara buat masakan semur tahu

Ini harus Anda tahu cara buat masakan semur tahu. Lain dengan makanan non Indonesia yang sarat akan bahan sintetis berbahaya bagi kesehatan. Kuliner Indonesia yang natural lebih disukai karena mempunyai rasa tersendiri. Kecuali itu, masakan khas dari Indonesia kaya akan serat. Seumpama umbi-umbian yang kini bisa diolah menjadi makanan yang lezat. Makanan yang mengandung banyak serat berakibat positif untuk pencernaan. Untuk menghasilkan kuliner Indonesia yang memiliki ciri khas diperlukan bumbu yang natural dan orisinil dari tanah air. Bumbu yang penting dan memberi pengaruh cita rasa sebuah kuliner ialah kecap.





Makanan tradisional Indonesia itu lebih rendah lemak. Berbeda dengan makanan luar negeri yang mengandung banyak lemak. Umpamanya makanan tradisonal seperti gado-gado, pecel atau makanan tradisional lainnya yang sehat. Lebih alami / non kimiawi, Zat-zat kimia yang terkandung dalam makanan dan minuman yang berfungsi sebagai pemanis sintetis, pengawet, pewarna, serta penyedap rasa lainnya, sekiranya dikonsumsi dalam rentang panjang bisa menyebabkan penyakit kanker dan penyakit degeneratif lainnya.





Banyak kuliner Indonesia yang di buat dengan cara yang unik tetapi tidak mengurangi kelezatannya figur simpel saja kerak telor yang dimasak dengan memakai kuali dan dibalikan ke arah barah api. Selain itu ada sate, yang patut ditusuk dan dibakar, serta gado-gado yang sepatutnya diuleg bersama bumbunya dan banyak lagi yang lainnya.


Teknik pengolahan yang benar serta penyajian yang menarik membuat hasil makanan khas Indonesia menjadi semakin menggugah selera. Berikut tip mengolah masakan Indonesia yang benar:


1. Bumbu Pemakaian Mentah. Kita tak jarang mendengar istilah, kuliner berbau bumbu mentah. Ini disebabkan saat menumis bahan-bahan makanan, bumbu kurang matang. Walaupun bumbu seperti kunyit, jahe, dan terasi sebaiknya dibakar sebentar sebelum dihaluskan supaya bebauan lebih wangi dan tidak berbau mentah. Bumbu dari biji, seperti lada, ketumbar, adas, wijen dan, jintan disarankan disangrai terpenting dahulu supaya wangi-wangian masakan lebih harum. Tak bumbu segar seperti serai, dan lengkuas sebaiknya dimemarkan secara khusus dulu sebelum digunakan. Untuk bumbu yang berasal dari daun, seperti daun kunyit, daun jeruk, daun salam atau daun pandan, sebaiknya diremas hingga memar sebelum digunakan agar aroma bumbu lebih tajam.


2. Santan Pecah. Metode kita membikin masakan berkuah santan, seperti opor ayam atau soto betawi, seringkali santan bergumpal atau pecah. Jika ini tentu akan membikin tekstur makanan menjadi tak menarik. Kuliner menuntaskannya adalah dengan merebus santan dengan api kecil dan terus diaduk sampai mendidih.


3. Kuliner Over Cook. Satu variasi kuliner seperti sup sayuran biasanya menerapkan bahan yang berbeda-beda. Cara teknik pengolahannya tidak benar, beberapa bahan akan terlalu matang (lunak). Kuliner, cita rasa, tekstur, dan gizi tak bagus. Pengerjaan hasil masakan maksimal, bahan makanan sebaiknya dimasukkan menurut tingkat kematangannya. Seperti daging yang lebih lama matang semestinya dimasak terutamanya dulu. Kemudian menyusul wortel, jagung pipilan, dan brokoli.


 4. Masakan Keasinan. Masakan keasinan terjadi karena bumbu garam terlalu banyak atau cara memasak yang salah. Sistem Anda telah telanjur memasukan garam terlalu banyak, cobalah tambahkan sedikit gula dan air jeruk nipis untuk mengurangi rasa asin. Sebaiknya, masukkan garam sesaat sebelum kuliner diangkat. Memasukkan garam dari awal atau ketika kuah kuliner masih banyak, membikin rasa asin garam terasa ideal. Kuliner seiring lamanya progres memasak, air akan menguap dan membikin masakan terasa lebih asin.


Maka nafsu makan dimulai indera pengelihatan. Masakan yang simpel akan memunculkan selera makan jika disampaikan dengan wadah dan hiasan yang menarik. , selalu tambahkan garnis sebagai sentuhan akhir supaya kuliner terlihat lebih menarik dan menggugah selera. Memang masakan indonesia di tiap-tiap daerah meskipun memiliki kesamaaan tapi tiap penyajiannya senantiasa berbeda seperti : Gudeg jogja dengan Gudeg surabaya,Sate madura dengan Sate Jakarta,Soto Bogor dengan Coto Makasar dan masih banyak lagi yang lainnya. Itulah beberapa kelebihan masakan khas Indonesia yang mendunia.semoga artikel simpel dan singkat ini dapat membuka mata kita akan kuliner negeri Sendiri.


 

.

.
.

Postingan Populer