Simak apa kata pakar tentang cara buat makanan dari putih telur. Lain dengan makanan non Indonesia yang sarat akan bahan sintetis berbahaya bagi kesehatan. Masakan Indonesia yang natural lebih disukai sebab mempunyai rasa tersendiri. Selain itu, masakan khas dari Indonesia kaya akan serat. Seumpama umbi-umbian yang kini bisa diolah menjadi makanan yang lezat. Makanan yang mengandung banyak serat berimbas positif untuk pencernaan. Untuk menghasilkan kuliner Indonesia yang memiliki ciri khas diperlukan bumbu yang natural dan asli dari tanah air. Bumbu yang penting dan mempengaruhi cita rasa sebuah kuliner ialah kecap.

Makanan tradisional Indonesia itu lebih rendah lemak. Berbeda dengan makanan luar negeri yang mengandung banyak lemak. Seumpama makanan tradisonal seperti gado-gado, pecel atau makanan tradisional lainnya yang sehat. Lebih alami / non kimiawi, Zat-zat kimia yang terkandung dalam makanan dan minuman yang berfungsi sebagai pemanis sintetis, pengawet, pewarna, serta penyedap rasa lainnya, seandainya dikonsumsi dalam jangka panjang dapat menyebabkan penyakit kanker dan penyakit degeneratif lainnya.

Banyak masakan Indonesia yang di buat dengan sistem yang unik melainkan tak mengurangi kelezatannya model sederhana saja kerak telur yang dimasak dengan menggunakan kuali dan dibalikan ke arah barah api. Selain itu ada sate, yang patut ditusuk dan dibakar, serta gado-gado yang harus diuleg bersama bumbunya dan banyak lagi yang lainnya.
Teknik pengolahan yang benar serta penyajian yang menarik membuat hasil makanan khas Indonesia menjadi kian menggugah selera. Berikut tip mengolah kuliner Indonesia yang benar:
1. Bumbu Penggunaan Mentah. Kita kerap kali mendengar istilah, kuliner berbau bumbu mentah. Ini disebabkan dikala menumis bahan-bahan makanan, bumbu kurang matang. Meskipun bumbu seperti kunyit, jahe, dan terasi sebaiknya dibakar sejenak sebelum dihaluskan supaya wewangian lebih wangi dan tidak berbau mentah. Bumbu dari biji, seperti lada, ketumbar, adas, wijen dan, jintan disarankan disangrai lebih-lebih dulu agar aroma masakan lebih harum. Tidak bumbu segar seperti serai, dan lengkuas sebaiknya dimemarkan lebih-lebih dahulu sebelum dipakai. Untuk bumbu yang berasal dari daun, seperti daun kunyit, daun jeruk, daun salam atau daun pandan, sebaiknya diremas hingga memar sebelum diterapkan supaya aroma bumbu lebih tajam.
2. Daging Terasa Alot. Sedih memang, apabila hasil kuliner seperti rendang, sate, empal, atau gulai tekstur dagingnya terasa alot dan tidak empuk. Daging yang tak empuk kadang kala disebabkan karena salah sistem memasak. Memotong daging yang benar merupakan melawan serat, jangan paralel dengan serat daging.
3. Masakan Over Cook. Satu tipe kuliner seperti sup sayuran umumnya menerapkan bahan yang berbeda-beda. Cara teknik pengolahannya tak benar, sebagian bahan akan terlalu matang (lunak). Kuliner, cita rasa, tekstur, dan gizi tidak baik. Cara hasil masakan optimal, bahan makanan sebaiknya dimasukkan berdasarkan tingkat kematangannya. Seperti daging yang lebih lama matang harus dimasak lebih-lebih dulu. Kemudian menyusul wortel, jagung pipilan, dan brokoli.
4. Masakan Terasa Cemplang/Hambar. Banyak ibu yang mengalami hal ini. Rasanya segala bahan dan bumbu telah layak dengan takaran yang benar. Seandainya pembuatan juga mencontoh pedoman resep. Kuliner hasil masakan terasa hambar. Cara itu terjadi, Anda tidak perlu berkecil hati. Untuk memecahkan masakan yang terasa hambar, tambahkan sedikit gula pasir, garam, dan air jeruk nipis atau sedikit cuka. Kombinasi bumbu ini akan membuat kuliner terasa tepat.
Maka nafsu makan diawali indera pengelihatan. Kuliner yang simpel akan memunculkan selera makan bila diberi tahu dengan wadah dan hiasan yang menarik. , selalu tambahkan garnis sebagai sentuhan akhir agar masakan terlihat lebih menarik dan menggugah selera. Memang kuliner indonesia di setiap tempat meski memiliki kesamaaan tapi setiap penyajiannya senantiasa berbeda seperti : Gudeg jogja dengan Gudeg surabaya,Sate madura dengan Sate Jakarta,Soto Bogor dengan Coto Makasar dan masih banyak lagi yang lainnya. Itulah sebagian kelebihan kuliner khas Indonesia yang mendunia.semoga artikel simpel dan singkat ini bisa membuka mata kita akan kuliner negeri Sendiri.