Baca Juga

.

.
.

Bagaimana sebaiknya cara buat makanan kembang tahu

Bagaimana sebetulnya cara buat makanan kembang tahu. Lain dengan makanan non Indonesia yang sarat akan bahan sintetis berbahaya bagi kesehatan. Kuliner Indonesia yang natural lebih disukai karena memiliki rasa tersendiri. Kecuali itu, masakan khas dari Indonesia kaya akan serat. Misalnya umbi-umbian yang sekarang bisa diolah menjadi makanan yang lezat. Makanan yang mengandung banyak serat berpengaruh positif untuk pencernaan. Untuk menciptakan masakan Indonesia yang memiliki ciri khas diperlukan bumbu yang natural dan absah dari tanah air. Bumbu yang penting dan mempengaruhi cita rasa sebuah masakan ialah kecap.





Makanan tradisional Indonesia itu lebih rendah lemak. Berbeda dengan makanan luar negeri yang mengandung banyak lemak. Semisal makanan tradisonal seperti gado-gado, pecel atau makanan tradisional lainnya yang sehat. Lebih alami / non kimiawi, Zat-zat kimia yang terkandung dalam makanan dan minuman yang berfungsi sebagai pemanis sintetis, pengawet, pewarna, serta penyedap rasa lainnya, jika dikonsumsi dalam rentang panjang bisa menyebabkan penyakit kanker dan penyakit degeneratif lainnya.





Banyak kuliner Indonesia yang di buat dengan metode yang unik namun tak mengurangi kelezatannya model simpel saja kerak telor yang dimasak dengan memakai kuali dan dibalikan ke arah barah api. Selain itu ada sate, yang harus ditusuk dan dibakar, serta gado-gado yang harus diuleg bersama bumbunya dan banyak lagi yang lainnya.


Teknik pengolahan yang benar serta penyajian yang menarik membuat hasil makanan khas Indonesia menjadi semakin menggugah selera. Berikut tip mengolah masakan Indonesia yang benar:


1. Bumbu Penggunaan Mentah. Kita kerap kali mendengar istilah, masakan berbau bumbu mentah. Ini disebabkan dikala menumis bahan-bahan makanan, bumbu kurang matang. Walaupun bumbu seperti kunyit, jahe, dan terasi sebaiknya dibakar sejenak sebelum dihaluskan agar wangi-wangian lebih wangi dan tidak berbau mentah. Bumbu dari biji, seperti lada, ketumbar, adas, wijen dan, jintan disarankan disangrai terpenting dahulu supaya bebauan kuliner lebih harum. Tak bumbu segar seperti serai, dan lengkuas sebaiknya dimemarkan terutamanya dahulu sebelum dipakai. Untuk bumbu yang berasal dari daun, seperti daun kunyit, daun jeruk, daun salam atau daun pandan, sebaiknya diremas sampai memar sebelum diterapkan agar aroma bumbu lebih tajam.


2. Daging Terasa Alot. Sedih memang, sekiranya hasil kuliner seperti rendang, sate, empal, atau gulai tekstur dagingnya terasa alot dan tidak empuk. Daging yang tidak empuk kadang-kadang disebabkan sebab salah metode memasak. Memotong daging yang benar adalah melawan serat, jangan searah dengan serat daging.


3. Kuliner Over Cook. Satu jenis masakan seperti sup sayuran umumnya mengaplikasikan bahan yang berbeda-beda. Cara teknik pengolahannya tidak benar, beberapa bahan akan terlalu matang (lunak). Masakan, cita rasa, tekstur, dan gizi tidak baik. Pengerjaan hasil kuliner optimal, bahan makanan sebaiknya dimasukkan menurut tingkat kematangannya. Seperti daging yang lebih lama matang harus dimasak terlebih dahulu. Kemudian menyusul wortel, jagung pipilan, dan brokoli.


4. Masakan Terasa Cemplang/Hambar. Banyak ibu yang mengalami hal ini. Rasanya seluruh bahan dan bumbu sudah sesuai dengan takaran yang benar. Jika pembuatan juga mencontoh pertanda resep. Masakan hasil masakan terasa hambar. Cara itu terjadi, Anda tak perlu berkecil hati. Untuk mengatasi masakan yang terasa hambar, tambahkan sedikit gula pasir, garam, dan air jeruk nipis atau sedikit cuka. Kombinasi bumbu ini akan membikin masakan terasa ideal.


Maka nafsu makan dimulai indra pengelihatan. Kuliner yang sederhana akan menimbulkan selera makan kalau diberi tahu dengan wadah dan hiasan yang menarik. , selalu tambahkan garnis sebagai sentuhan akhir supaya masakan tampak lebih menarik dan menggugah selera. Memang kuliner indonesia di tiap-tiap tempat walaupun mempunyai kesamaaan melainkan setiap penyajiannya selalu berbeda seperti : Gudeg jogja dengan Gudeg surabaya,Sate madura dengan Sate Jakarta,Soto Bogor dengan Coto Makasar dan masih banyak lagi yang lainnya. Itulah sebagian kelebihan masakan khas Indonesia yang mendunia.semoga artikel simpel dan singkat ini dapat membuka mata kita akan masakan negeri Sendiri.


 

.

.
.

Postingan Populer