Baca Juga

.

.
.

Dianjurkan begini cara membuat masakan dari telur rebus

Psikolog bicara tentang cara membuat masakan dari telur rebus. Lain dengan makanan non Indonesia yang sarat akan bahan sintetis membahayakan bagi kesehatan. Masakan Indonesia yang alami lebih disukai karena mempunyai rasa tersendiri. Selain itu, masakan khas dari Indonesia kaya akan serat. Umpamanya umbi-umbian yang sekarang dapat diolah menjadi makanan yang lezat. Makanan yang mengandung banyak serat berakibat positif untuk pencernaan. Untuk mewujudkan masakan Indonesia yang mempunyai ciri khas diperlukan bumbu yang natural dan asli dari tanah air. Bumbu yang penting dan memberi pengaruh cita rasa sebuah kuliner adalah kecap.





Makanan tradisional Indonesia itu lebih rendah lemak. Berbeda dengan makanan luar negeri yang mengandung banyak lemak. Semisal makanan tradisonal seperti gado-gado, pecel atau makanan tradisional lainnya yang sehat. Lebih alami / non kimiawi, Zat-zat kimia yang terkandung dalam makanan dan minuman yang berfungsi sebagai pemanis sintetis, pengawet, pewarna, serta penyedap rasa lainnya, jikalau dikonsumsi dalam rentang panjang bisa menyebabkan penyakit kanker dan penyakit degeneratif lainnya.





Banyak kuliner Indonesia yang di buat dengan metode yang unik tetapi tidak mengurangi kelezatannya contoh sederhana saja kerak telor yang dimasak dengan menerapkan kuali dan dibalikan ke arah barah api. Selain itu ada sate, yang sepatutnya ditusuk dan dibakar, serta gado-gado yang semestinya diuleg bersama bumbunya dan banyak lagi yang lainnya.


Teknik pengolahan yang benar serta penyajian yang menarik membuat hasil makanan khas Indonesia menjadi semakin menggugah selera. Berikut tip mengolah kuliner Indonesia yang benar:


1. Bumbu Pengaplikasian Mentah. Kita kerap mendengar istilah, kuliner beraroma bumbu mentah. Ini disebabkan dikala menumis bahan-bahan makanan, bumbu kurang matang. Padahal bumbu seperti kunyit, jahe, dan terasi sebaiknya dibakar sebentar sebelum dihaluskan agar wangi-wangian lebih wangi dan tidak beraroma mentah. Bumbu dari biji, seperti lada, ketumbar, adas, wijen dan, jintan disarankan disangrai terutamanya dulu supaya aroma masakan lebih harum. Tak bumbu segar seperti serai, dan lengkuas sebaiknya dimemarkan secara khusus dulu sebelum diaplikasikan. Untuk bumbu yang berasal dari daun, seperti daun kunyit, daun jeruk, daun salam atau daun pandan, sebaiknya diremas sampai memar sebelum digunakan supaya aroma bumbu lebih tajam.


2. Santan Pecah. Cara kita membuat masakan berkuah santan, seperti opor ayam atau soto betawi, seringkali santan bergumpal atau pecah. Sekiranya ini tentu akan membikin tekstur makanan menjadi tak menarik. Masakan menuntaskannya ialah dengan merebus santan dengan api kecil dan terus diaduk sampai mendidih.


3. Bawang Goreng Melempem dan Berwarna Kusam. Banyak masakan nusantara yang memakai bawang merah atau bawang putih goreng sebagai bahan bumbu atau taburan. Sistem membikin sendiri, kadang-kadang warnanya pucat dan tak renyah. Untuk membikin bawang goreng yang menarik, iris bawang dengan pisau tajam tipis-tipis. Rendam dalam larutan garam selama 30 menit, lalu tiriskan. Goreng dengan minyak banyak. Dengan metode ini, bawang akan bercita rasa gurih, harum, dan berwarna kuning kecokelatan.


 4. Masakan Keasinan. Masakan keasinan terjadi karena bumbu garam terlalu banyak atau cara memasak yang salah. Sistem Anda telah telanjur memasukan garam terlalu banyak, cobalah tambahkan sedikit gula dan air jeruk nipis untuk mengurangi rasa asin. Sebaiknya, masukkan garam sesaat sebelum kuliner diangkat. Memasukkan garam dari permulaan atau ketika kuah kuliner masih banyak, membuat rasa asin garam terasa pas. Kuliner seiring lamanya proses memasak, air akan menguap dan membuat kuliner terasa lebih asin.


Maka nafsu makan dimulai indera pengelihatan. Kuliner yang sederhana akan memunculkan selera makan apabila diperkenalkan dengan wadah dan hiasan yang menarik. , selalu tambahkan garnis sebagai sentuhan akhir supaya masakan terlihat lebih menarik dan menggugah selera. Memang masakan indonesia di tiap-tiap tempat walaupun mempunyai kesamaaan tetapi tiap-tiap penyajiannya selalu berbeda seperti : Gudeg jogja dengan Gudeg surabaya,Sate madura dengan Sate Jakarta,Soto Bogor dengan Coto Makasar dan masih banyak lagi yang lainnya. Itulah beberapa kelebihan masakan khas Indonesia yang mendunia.semoga artikel simpel dan singkat ini dapat membuka mata kita akan masakan negeri Sendiri.


 

.

.
.

Postingan Populer