Baca Juga

.

.
.

Ini dia cara membuat masakan dari telur dan sosis

Seperti inilah cara membuat masakan dari telur dan sosis. Tidak perlu rendah diri dengan banyaknya makanan dan minuman luar negeri yang dipasarkan di restoran dan supermarket waralaba. Karena makanan Indonesia punya banyak keunggulan selain rasanya yang sedap. Kelebihan kuliner Indonesia yakni rendah lemak dan bebas dari bahan pengawet membahayakan. seperti yang diketahui bahwa Indonesia kaya akan bumbu rempah-rempah yang dapat juga digunakan sebagai pewarna dan pengawet natural masakan.





Makanan tradisional Indonesia itu lebih rendah lemak. Berbeda dengan makanan luar negeri yang mengandung banyak lemak. Seumpama makanan tradisonal seperti gado-gado, pecel atau makanan tradisional lainnya yang sehat. Lebih natural / non kimiawi, Zat-zat kimia yang terkandung dalam makanan dan minuman yang berfungsi sebagai pemanis sintetis, pengawet, pewarna, serta penyedap rasa lainnya, sekiranya dikonsumsi dalam jangka panjang bisa menyebabkan penyakit kanker dan penyakit degeneratif lainnya.





Banyak masakan Indonesia yang di buat dengan cara yang unik melainkan tak mengurangi kelezatannya teladan sederhana saja kerak telor yang dimasak dengan menggunakan kuali dan dibalikan ke arah barah api. Kecuali itu ada sate, yang semestinya ditusuk dan dibakar, serta gado-gado yang sepatutnya diuleg bersama bumbunya dan banyak lagi yang lainnya.


Teknik pengolahan yang benar serta penyajian yang menarik membuat hasil makanan khas Indonesia menjadi kian menggugah selera. Berikut tip mengolah kuliner Indonesia yang benar:


1. Bumbu Penggunaan Mentah. Kita kerap kali mendengar istilah, kuliner berbau bumbu mentah. Ini disebabkan saat menumis bahan-bahan makanan, bumbu kurang matang. Meskipun bumbu seperti kunyit, jahe, dan terasi sebaiknya dibakar sejenak sebelum dihaluskan agar aroma lebih wangi dan tidak beraroma mentah. Bumbu dari biji, seperti lada, ketumbar, adas, wijen dan, jintan direkomendasikan disangrai terutama dahulu agar bebauan kuliner lebih harum. Tidak bumbu segar seperti serai, dan lengkuas sebaiknya dimemarkan terutama dulu sebelum digunakan. Untuk bumbu yang berasal dari daun, seperti daun kunyit, daun jeruk, daun salam atau daun pandan, sebaiknya diremas hingga memar sebelum diterapkan supaya aroma bumbu lebih tajam.


2. Daging Terasa Alot. Sedih memang, jikalau hasil masakan seperti rendang, sate, empal, atau gulai tekstur dagingnya terasa alot dan tidak empuk. Daging yang tidak empuk kadang-kadang disebabkan sebab salah sistem memasak. Memotong daging yang benar ialah melawan serat, jangan sejajar dengan serat daging.


3. Masakan Over Cook. Satu tipe kuliner seperti sup sayuran biasanya memakai bahan yang berbeda-beda. Metode teknik pengolahannya tak benar, beberapa bahan akan terlalu matang (lunak). Masakan, cita rasa, tekstur, dan gizi tidak bagus. Progres hasil masakan optimal, bahan makanan sebaiknya dimasukkan berdasarkan tingkat kematangannya. Seperti daging yang lebih lama matang wajib dimasak terpenting dahulu. Kemudian menyusul wortel, jagung pipilan, dan brokoli.


4. Kuliner Terasa Cemplang/Hambar. Banyak ibu yang mengalami hal ini. Rasanya seluruh bahan dan bumbu sudah layak dengan takaran yang benar. Jika pembuatan juga mengikuti tanda resep. Kuliner hasil masakan terasa hambar. Metode itu terjadi, Anda tidak perlu berkecil hati. Untuk menyelesaikan masakan yang terasa hambar, tambahkan sedikit gula pasir, garam, dan air jeruk nipis atau sedikit cuka. Kombinasi bumbu ini akan membikin masakan terasa pas.


Maka nafsu makan diawali indera pengelihatan. Kuliner yang sederhana akan menimbulkan selera makan jika diperkenalkan dengan wadah dan hiasan yang menarik. , senantiasa tambahkan garnis sebagai sentuhan akhir agar masakan menonjol lebih menarik dan menggugah selera. Memang masakan indonesia di tiap tempat walaupun mempunyai kesamaaan tetapi tiap-tiap penyajiannya selalu berbeda seperti : Gudeg jogja dengan Gudeg surabaya,Sate madura dengan Sate Jakarta,Soto Bogor dengan Coto Makasar dan masih banyak lagi yang lainnya. Itulah sebagian kelebihan kuliner khas Indonesia yang mendunia.semoga artikel simpel dan singkat ini dapat membuka mata kita akan kuliner negeri Sendiri.


 

.

.
.

Postingan Populer